Leckere Spinat-Hirse-Bratlinge

Zuta­ten
400 g     Spi­nat
blan­chiert und fein­ge­hackt
200 g     Quark
100 g     Berg­kä­se, gerie­ben
400 g     Hir­se, gekocht
60 g     fei­ne Flo­cken
(z. B. Hafer- oder Hir­se­flo­cken)

etwas Kori­an­der, Dill, Safran, Salz
etwas Sesam, Öl zum Bra­ten

Dazu ser­vie­ren wir
Blatt­sa­lat und eine Ran­den­sauce
200 g Ran­den, gekocht
2 dl Gemü­se­brü­he
1 El Brot­brö­sel, gerös­tet
1/2 TL Meer­ret­tich
etwas Küm­mel, gemah­len

Alle Zuta­ten für die Brat­lin­ge zusam­men ver­rüh­ren, ab­schmecken und ca. 15 Minu­ten ste­hen las­sen, damit die Flo­cken die Feuch­tig­keit auf­sau­gen. Öl erhit­zen und die Spinat­mas­se mit einem Gla­ce­l­öf­fel por­ti­ons­wei­se in die Pfan­ne geben. Die obe­re Sei­te mit Sesam bestreu­en.
5 Minu­ten bei mitt­le­rer Hit­ze bra­ten, wen­den und auf der ande­ren Sei­te wei­te­re 5 Minu­ten bra­ten.
Die Brat­lin­ge kön­nen gut im Back­ofen warm gehal­ten wer­den.

Ran­den fein rei­ben, mit Brot­brö­sel in der Gemü­se­brü­he erhit­zen, Gewür­ze und Meer­ret­tich dazu geben und abschme­cken.

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