Erfrischendes Sommergetränk

2 dl Was­ser mit 4 Beu­teln Frucht­scha­len­tee zusam­men ca. 8 Minu­ten köcheln las­sen, absie­ben.

1 Zweig fri­sche Pfef­fer­min­ze
(oder 4 Beu­tel Pfef­fer­minz­tee)
und 3 Rin­gel­blu­men­blü­ten
(oder 1 TL Rin­gel­blu­men­tee)
mit 2 dl heis­sem Was­ser
über­gies­sen und 5 Minu­ten
ste­hen las­sen, absie­ben. Zum
Frucht­schalentee geben, abküh­len.

Jetzt in den Tee nach und nach
ein­rüh­ren:
¼ TL Cur­cu­ma,
5 dl Kirsch- oder Apfel-Bir­nen‑
saft, (alter­na­tiv: Apri­ko­sen-,
Holun­der-, Trau­ben­saft),
4 EL Honig oder Aga­ven­dick­saft
(für mitt­le­re Süs­se),
3 dl kal­tes Was­ser oder Mine­ral­was­ser
1 Pri­se Salz,
Saft einer Zitro­ne,
2 Trop­fen äthe­ri­sches Man­da­ri­nen­öl,
5 dl Schwe­den­milch oder Joghurt

Vari­an­te:
Wer es ohne Milch­pro­duk­te mag, ver­wen­det 1l Saft und lässt die 5 dl Schwe­den­milch bzw. Joghurt weg.

Tipp:
Rüh­ren Sie jeweils gut um, bevor Sie das
nächs­te Lebens­mit­tel hin­zu­fü­gen.

Das Getränk in Glä­ser fül­len und mit
Rin­gel­blu­men­blü­ten­blät­tern gar­nie­ren.

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