
2 dl Wasser mit 4 Beuteln Fruchtschalentee zusammen ca. 8 Minuten köcheln lassen, absieben.
1 Zweig frische Pfefferminze
(oder 4 Beutel Pfefferminztee)
und 3 Ringelblumenblüten
(oder 1 TL Ringelblumentee)
mit 2 dl heissem Wasser
übergiessen und 5 Minuten
stehen lassen, absieben. Zum
Fruchtschalentee geben, abkühlen.
Jetzt in den Tee nach und nach
einrühren:
¼ TL Curcuma,
5 dl Kirsch- oder Apfel-Birnen‑
saft, (alternativ: Aprikosen-,
Holunder-, Traubensaft),
4 EL Honig oder Agavendicksaft
(für mittlere Süsse),
3 dl kaltes Wasser oder Mineralwasser
1 Prise Salz,
Saft einer Zitrone,
2 Tropfen ätherisches Mandarinenöl,
5 dl Schwedenmilch oder Joghurt
Variante:
Wer es ohne Milchprodukte mag, verwendet 1l Saft und lässt die 5 dl Schwedenmilch bzw. Joghurt weg.
Tipp:
Rühren Sie jeweils gut um, bevor Sie das
nächste Lebensmittel hinzufügen.
Das Getränk in Gläser füllen und mit
Ringelblumenblütenblättern garnieren.